CENTRO
TECNOLÓGICO PARA LA SUSTENTABILIDAD DE LA UTN
Producción
de Villa Crespo Digital
25 de septiembre
del 2012
El Centro Tecnológico
para la Sustentabilidad de la Universidad Tecnológica Nacional
emitió su primer Boletín Informativo de agosto del
corriente año.
En el mismo plantean
sobre los avances realizados en el frigorífico ubicado en
el barrio de Mataderos XARDO S.A.
En ese marco
se propusieron dos aspectos sustanciales: RESULTADOS POSITIVOS DE
LA APLICACIÓN DE PRODUCCIÓN MÁS LIMPIA EN FRIGORÍFICO
XARDO S.A.
Se presenta la
experiencia del Frigorífico Xardo S.A., empresa ubicada en
el barrio de Mataderos que se dedica a la elaboración de
productos alimenticios: hamburguesas y medallones de carne vacuna
(frescos y congelados) y medallones de carne vacuna rebozados.
Desde hace 5
años viene realizando acciones de mejora productiva en el
marco del Programa Buenos Aires Produce más Limpio. El CTS-UTN
fue la institución seleccionada para brindar Capacitación
y Asesoramiento Técnico a las industrias adheridas por más
de 7 años.
La empresa planteó
cinco objetivos de mejora, de los cuales hoy presentaremos los siguientes:
Objetivo nº 2: Disminuir la generación de residuos.
Objetivo nº 3: Reducir el consumo de energía eléctrica.
Además
encontrarán el Programa de Gestión Ambiental para
una Producción Sustentable del Sector Productivo Plan de
Capacitación Nacional, realizado en la ciudad de Salta.
Caracteres: 1420